Все новости
Все новости

Бар от «Руки Вверх!» и бургеры в Академе: какие рестораны открылись в Екатеринбурге в октябре

Восемь идей, где поесть в ближайшие выходные

Бургерная появилась в Академическом, а в центре запустили новый ресторан китайской кухни

Поделиться

Октябрь оказался богат на гастрономические открытия. В Екатеринбурге появились новые кафе, пекарни и рестораны. Среди них — места с китайской и итальянской кухней. Мы сделали подборку заведений, куда стоит сходить в ближайшие длинные выходные.

«Дон Фан»

Ресторан китайской кухни открылся на месте пивного бара Bierhof на улице Радищева, 25. В интерьере до сих пор можно встретить надписи на немецком, а вот меню преобразилось. Сейчас здесь много аутентичных блюд. Попробовать стоит жареные баклажаны, лапшу и острые морепродукты.

Yankee Sierra

Кофейня в авиационном стиле заработала на проспекте Ленина, 22 под магазином антиквариата. В меню — классические виды кофе от 150 рублей, но можно попробовать и авторские кофейные напитки: малиновое какао, тыквенный раф и другое. Есть завтраки: сырники, яичница, каши.

«Креветки и бургеры»

Ресторан открыл новый филиал в Академическом, на Павла Шаманова, 5/5. Здесь тоже много зелени, кожаные стулья и два этажа в фирменном желтом цвете. В меню — креветки, супы, салаты. И фирменный Academic burger с брусничным соусом, руколой и моцареллой.

Segreto

Заведение с итальянскими мотивами открылось на месте турецкого ресторана «Принц Парадокс» на Вайнера, 51. Кухню поставил Евгений Иванов, знакомый по Paparazzi и Castor’ka. Можно попробовать лангустины, «Вителло тоннато», разные виды пиццы и пасты.

Бар от Сергея Жукова открылся на улице Радищева

Бар от Сергея Жукова открылся на улице Радищева

Поделиться

«Время пирожков»

Пекарня открыла на проспекте Ленина, 24 третий филиал. В меню — классические пирожки с картошкой и капустой, курники, слойки, сосиски в тесте. Но можно заказать и полноценные пироги на компанию.

«Това»

Новая пекарня в районе Южного автовокзала на Щорса, 53. Здесь готовят завтраки — каши, тосты с беконом, сырники. Можно попробовать булгур с креветками и, конечно, разную выпечку. За кухню отвечает Юрий Самоделкин, прежде он работал в «Папе Карло».

«Руки Вверх! Бар»

Место для вечеринок от лидера группы Сергея Жукова появилось на улице Радищева, 25. Сюда ходят танцевать и пить, но поесть тоже можно. В меню есть «Сельдь под кайфом», «Мимоза по-богатому» и «Элтон Джон в Рязани» (так назвали ростбиф с овощами).

«Салют»

Новый скейт-бар напротив кинотеатра, на Толмачева, 17. Здесь рассчитывают собирать тусовки любителей покататься на скейтбордах, сноубордах, велосипедах BMX. Интерьер минималистичный, в роли декора — ковры и дорожные знаки. Удивлять гостей планируют пивными коктейлями.

Впрочем, это еще не конец открытий 2023 года. В ноябре в Екатеринбурге запустят петербургский ресторан Self Edge Japanese (здесь можно попробовать японскую кухню класса люкс). А в «Покровском Пассаже» заработает проект Кирилла Шлаена «Счастливы вместе». К зиме новый ресторан достроят в особняке на Сакко и Ванцетти, он будет называться Florinsky Bistro.

Посмотрите также подборку из 10 лучших ресторанов Урала (по версии гастропремии WhereToEat).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter